Соглашение на обработку персональных данных

Заказчик, а также лица, в интересах которых Заказчик заключает договор, выражают свое согласие на обработку персональных данных, к которым относятся: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство и национальность; серия, номер паспорта, информация о лицах, вписанных в паспорт, иные паспортные данные; адрес проживания и регистрации, контактные телефоны, адрес электронной почты и любые иные данные, которые Заказчик сообщил при заключении или в ходе исполнения договора. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Русское Авиационное Общество» и (или) поставщиками услуг в целях исполнения договора (в том числе, в зависимости от условий договора – в целях оформления проездных документов, передачи данных непосредственным поставщикам услуги, для ее оформления) и включает в себя сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных. Настоящее согласие действует в течение неопределенного срока. Действие согласия прекращается на основании письменного заявления, которое подписывается Заказчиком и вручается, либо направляется заказным письмом с уведомлением о вручении ООО «Русское Авиационное Общество» и (или) поставщикам услуг. Так же, данные Заказчика могут передаваться трансгранично, вследствие работы  ООО «Русское Авиационное Общество» с международными поставщиками. При этом, ООО «Русское Авиационное Общество» со своей стороны гарантирует конфиденциальность передаваемых данных, обеспечиваемую соответствующими соглашениями и использованием технологий SSL шифрования. Заказчику разъяснены и понятны права субъекта персональных данных. Вышеприведенное согласие на обработку персональных данных представлено с учетом п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в соответствии с которыми обработка персональных данных, осуществляемая на основе федерального закона либо для исполнения договора, может осуществляться ООО «Русское Авиационное Общество» без моего дополнительного согласия.